Гимнастка Виктория Богданова: я мечтала завоевать медаль на соревнованиях мирового уровня ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Бронзовая медаль Виктории Богдановой на Всемирной летней Универсиаде в Неаполе стала исторической для гимнастики Эстонии. Это первая медаль представительниц художественной гимнастики на престижных соревнованиях.

Торжественная встреча в аэропорту, цветы и поздравления от друзей, родственников, коллег и воспитанников. Самая опытная эстонская гимнастка Виктория Богданова еще раз всем доказала, что мечты иногда сбываются, особенно если не останавливаться на своем пути и работать для достижения своей цели, передает "Актуальная камера".

"Я занимаюсь гимнастикой уже 19 лет. Начала заниматься с пяти лет, и всегда мечтала завоевать медаль на мировой арене, особенно в зрелом возрасте, когда уже поняла насколько это сложно. И вот она теперь у меня в руках, я просто счастлива", - рассказала призер Универсиады 2019 Виктория Богданова.

Отвечая на вопрос, ожидала ли она получить медаль, Виктория сказала, что старалась об этом не думать.

"У меня была мысль, что было бы здорово, если бы я получила медаль за свое выступление, но я старалась об этом не думать, для меня было важно отработать свою программу, выступить и получить от этого удовольствие, а также доставить удовольствие зрителям и судьям", - пояснила Богданова.

Для Виктории эта Универсиада стала четвертой и последней, поэтому настает пора задуматься о том, чем заниматься по окончании карьеры. Вместе со своей сестрой Ольгой они создали свой гимнастический клуб "Богдановы", где занимаются с детьми. Однако пока мысли Виктории о текущем сезоне и еще одной мечте.

"Пока я думаю о спорте и больше уделяю времени себе, но иногда, конечно же, там тоже появляюсь, занимаюсь в зале с маленькими детишками и помогаю им", - сказала Богданова.

"Сейчас у меня 5 дней отдыха, но потом я еду на сборы в Болгарию, где продолжится активная подготовка к чемпионату мира, который пройдет в сентябре, а в следующем году пройдут Олимпийские игры, куда я тоже хочу попасть", - поделилась своими планами гимнастка.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, Виктория Богданова завоевала бронзовую медаль в упражнениях с мячом на летней Универсиаде в Неаполе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: