В Нарве ликвидировали нарколабораторию: изъят амфетамин в большом количестве ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве по подозрению в совершении наркопреступлений задержаны трое мужчин, двое из них сейчас арестованы. В ходе операции власти также ликвидировали нарколабораторию, в которой подозреваемые изготавливали амфетамин в больших количествах.

Об этом в среду, 2 мая, сообщила полиция, отметив, что само задержание было проведено еще 26 апреля. Операцию провели сотрудники криминального бюро и полицейские подразделения быстрого реагирования Идаской префектуры.

Троим мужчинам предъявлено подозрение в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершаемом неоднократно и группой лиц.

На прошлой неделе по ходатайству Вируской окружной прокуратуры и разрешению суда двое мужчин были взяты под стражу.

В ходе производства было изъято более шести литров жидкого амфетамина, который использовался в качество исходного материала, и более двух килограммов готового амфетамина, то есть готового продукта. Два килограмма готового продукта равняется примерно 8000 дозам, стоимость которых на улицах составила бы как минимум 80 000 евро.

Руководитель криминального бюро Идаской префектуры Райнет Юузе сказал, что для полиции это важная победа и к этому результату пришли путем длительной и интенсивной работы службы по борьбе с организованной преступностью и наркопреступлениями.  

"Изготовление наркотиков в таком количестве в Ида-Вирумаа встречается очень редко, за последние годы это единичный случай. В данном случае мы говорим об очень больших количествах. Следствием было выяснено, что наркотические вещества изготавливали именно в Нарве и продавали в Ида-Вирумаа. Борьба с наркопреступлениями была и остается для нас одним из приоритетов", - сказал Райнет Юузе.

Подозреваемые являются жителями Нарвы. Взятый под стражу 28-летний мужчина ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, 40-летний мужчина наказаний в уголовном порядке не имеет.

Окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Гюнтер Коовит сказал, что полиция провела очень хорошую работу. 

"Бесспорно, в этом случае мы имеем дело с опасным для общества преступлением, которое причиняет вред здоровью людей, употребляющих наркотики, и в свою очередь ведет к совершению разных преступлений. Поэтому взятие подозреваемых под стражу было необходимо для предотвращения новых преступлений", — сказал Коовит.

В случае признания их виновными, мужчин ждет тюремное заключение сроком от трех до 15 лет.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: