В Таллинне у задержанного наркоторговца изъяли более 2 кг наркотиков ({{commentsTotal}})

Фото: MTA

Сотрудники следственного отдела Налогово-таможенного департамента (MTA) в конце апреля задержали в Таллинне мужчину, во владении которого было обнаружено более 1,5 кг амфетамина, полкило кокаина и 70 грамм экстази.

По словам главы службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков следственного отдела MTA Рауля Коппелмаа, собранные улики указывают на то, что подозреваемый Янек приобрел большие объемы наркотических средств с целью перепродажи.

"При задержании подозреваемого в его владении и при обыске его места жительства были найдены различные наркотические вещества стоимостью десятки тысяч евро. Из этого можно сделать вывод, что речь идет не об уличном дилере, а о ком-то способном снабжать наркотиками тысячи людей", - сказал Коппелмаа.

Госпрокурор Вахур Верте пояснил, что Янек и раньше попадал в орбиту интересов правоохранительных органов. "Янека поймали на незаконном обороте существенного количества наркотиков всего через полтора годы после его освобождения из тюрьмы", - сказал прокурор, добавив, что в связи с этим прокуратура ходатайствовала в суде об аресте подозреваемого.

Харьюский уездный суд удовлетворил это ходатайство.

Досудебное производство по данному уголовному делу проводит MTA под руководством государственной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: