Правительство призвало 223 резервистов на внезапные учения ({{commentsTotal}})

Резервисты на сборах Okas 2017
Резервисты на сборах Okas 2017 Автор: mil.ee

Правительство в четверг решило призвать 223 резервистов на проходящие одновременно с крупномасштабными учениями Siil дополнительные учебные сборы Okas, которые продлятся с 3 по 6 мая. Отобранные для учений резервисты обязаны в течение сегодняшнего дня, 3 мая, явиться на военную базу в Эмари.

По предложению командующего Силами обороны на дополнительные учебные сборы призываются резервисты, приписанные к 92 дивизиону воздушного наблюдения, в том числе резервисты, зачисленные в мобилизационный резерв, передает пресс-служба правительства.

Резервисты, которых вызвали на дополнительные сборы, должны будут явиться в течение сегодняшнего дня, 3 мая 2018 года, на военную базу Эмари.

Резервисты могут проверить, есть ли их имя в числе вызванных на учебные сборы, через государственный портал www.eesti.ee в рубрике, посвященной государственной обороне, в регистре военнообязанных. 

Цель дополнительных учебных сборов Okas 2018 - проверить действие системы приказов в сфере государственной обороны от вынесения решения Правительством Республики до сбора резервистов и проверки их боевой готовности через структуру быстрого реагирования.

Дополнительные учебные сборы проходят в третий раз, учения носят тренировочный характер, непосредственная угроза безопасности Эстонии отсутствует.

Задачей Сил обороны является гарантировать, чтобы государство было готово к любым ситуациям, в том числе к таким, опасность возникновения которых очень низкая.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: