На дополнительные учебные сборы прибыло более трети призванных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сбор резервистов.
Сбор резервистов. Автор: Сергей Степанов

В четверг в рамках крупномасштабных учений Siil на дополнительные учебные сборы Okas призвали 223 резервиста, к утру пятницы из них прибыли 80, а 56 по уважительной причине освободили от участия. В отношении не явившихся резервистов Силы обороны возбудят дело о проступке.

В четверг правительство решило призвать 223 включенных в состав резервных подразделений 92-й дивизии воздушного наблюдения на проходящие во время крупномасштабных учений Siil дополнительные учебные сборы Okas.

Из 223 призванных резервистов к утру пятницы прибыли 80 резервистов 92-й дивизии воздушного наблюдения. В соответствии с законом о службе в Силах обороны и по решению командира от участия в сборах по разным причинам были освобождены 56 резервистов.

По словам пресс-секретаря Кайтселийта, в числе призванных были назначенные на должности резервисты и мобилизационный резерв. Он пояснил, что все подразделения резерва Сил обороны укомплектованы с мобилизационным резервом.

"Дополнительные учебные сборы выполнили свою цель, поскольку сформированы подразделения для обороны трех постов радарного наблюдения, – сказал пресс-секретарь. – Подразделение, сформированное из прибывших на дополнительные сборы резервистов и находящихся на действительной военной службе военнослужащих, приступило к выучке и готовится выполнять дальнейшие задачи".

Причины отсутствия не явившихся и не вышедших на связь резервистов уточнят, в отношении не явившихся резервистов Силы обороны возбудят дело о проступке.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: