Политиков лишат возможности распределять деньги: упразднят совет по азартным играм

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: OEG

Правительство одобрило изменения Закона об азартных играх, чтобы упразднить совет, распределяющий поступления от казино и лотерей.

"Согласно предложению, упраздняется состоявший в большинстве своем из политиков совет по азартным играм. И госконтроль обратил внимание на то, что нынешняя система неэффективна",- сообщил министр финансов Тоомас Тынисте.

"Поскольку упраздняется один из промежуточных этапов распределения денег, можно будет до сих пор тратившиеся на распределение денег средств направить на полезные цели. Тратящиеся сейчас на обслуживание совета по азартным играм 0,2% налога на азартные игры в дальнейшем можно будет использовать на борьбу с мошенничеством в сфере проведения спортивных мероприятий",- отметил министр.

Сейчас совет по азартным играм распределяет 37,4% поступлений от азартных игр. После принятия законодательных поправок эти суммы будут распределять через бюджеты министерств, которые и в настоящее время распределяют основные поступления.

Правительство представит законопроект на рассмотрение Рийгикогу, предполагается, что изменения вступят в силу 1 января 2019 года.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: