Виадук на Палдиском шоссе в Таллинне откроется до конца мая ({{commentsTotal}})

Самая масштабная дорожная стройка эстонской столицы - реконструкция развязки в Хааберсти - длится уже целый год. По заверению городских властей, еще в мае откроется для движения один изз главных элементов - виадук на Палдиском шоссе.

После целого года неудобств и простаивания в пробках столичных водителей ждут хорошие новости - уже через пару недель для движения может открыться новый виадук на Палдиском шоссе, передает "Актуальная камера".

"Видно, что виадук уже готов, и мы очень надеемся, что в этом месяце мы откроем виадук для движения", - сказал старейшина Хааберсти Марек Юргенсон.

Хотя уникальная для Эстонии круговая развязка со светофорами пока еще окончательно не готова, проезд по ней тоже станет проще.

"Машин, которые хотят двигаться в сторону Ыйсмяэ и дальше в Кейла, на круге уже не будет, они будут проезжать через виадук, и на круге станет больше места для других машин", - пояснил заведующий отделом Таллиннского Департамента транспорта Талво Рюйтельмаа.

Близится к завершению и строительство подземных переходов для пешеходов, и это тоже должно уменьшить автомобильные заторы.

"Все работы скоро закончатся, и после этого мы можем уже открыть для движения машин немножко больше рядов", - добавил Юргенсон.

Но в ближайшие дни автомобилистам снова потребуется выдержка.

"С 10 по 14 мая строители будут укладывать здесь асфальт. И поэтому 10 и 11 будут работы в направлении от центра города до круга. 12 мая работы уже будут около (магазина) Krauta, 13 мая будут асфальтировать виадук, и 14 мая асфальтирование будет от круга в сторону Табасалу", - рассказал о работах по асфальтированию Рюйтельмаа.

Городские власти обещают, что уже через два-три месяца терпение автомобилистов будет вознаграждено сторицей.

"Уже в августе здесь будет намного лучше, и когда начнется следующий учебный год, тогда все движение будет открыто", - пообещал Юргенсон.

Реконструкция транспортной развязки в Хааберсти обойдется примерно в 20 миллионов евро, и большая часть необходимых средств получена из Фонда солидарности Европейского Союза.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: