Виадук на Палдиском шоссе в Таллинне откроется до конца мая ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Самая масштабная дорожная стройка эстонской столицы - реконструкция развязки в Хааберсти - длится уже целый год. По заверению городских властей, еще в мае откроется для движения один изз главных элементов - виадук на Палдиском шоссе.

После целого года неудобств и простаивания в пробках столичных водителей ждут хорошие новости - уже через пару недель для движения может открыться новый виадук на Палдиском шоссе, передает "Актуальная камера".

"Видно, что виадук уже готов, и мы очень надеемся, что в этом месяце мы откроем виадук для движения", - сказал старейшина Хааберсти Марек Юргенсон.

Хотя уникальная для Эстонии круговая развязка со светофорами пока еще окончательно не готова, проезд по ней тоже станет проще.

"Машин, которые хотят двигаться в сторону Ыйсмяэ и дальше в Кейла, на круге уже не будет, они будут проезжать через виадук, и на круге станет больше места для других машин", - пояснил заведующий отделом Таллиннского Департамента транспорта Талво Рюйтельмаа.

Близится к завершению и строительство подземных переходов для пешеходов, и это тоже должно уменьшить автомобильные заторы.

"Все работы скоро закончатся, и после этого мы можем уже открыть для движения машин немножко больше рядов", - добавил Юргенсон.

Но в ближайшие дни автомобилистам снова потребуется выдержка.

"С 10 по 14 мая строители будут укладывать здесь асфальт. И поэтому 10 и 11 будут работы в направлении от центра города до круга. 12 мая работы уже будут около (магазина) Krauta, 13 мая будут асфальтировать виадук, и 14 мая асфальтирование будет от круга в сторону Табасалу", - рассказал о работах по асфальтированию Рюйтельмаа.

Городские власти обещают, что уже через два-три месяца терпение автомобилистов будет вознаграждено сторицей.

"Уже в августе здесь будет намного лучше, и когда начнется следующий учебный год, тогда все движение будет открыто", - пообещал Юргенсон.

Реконструкция транспортной развязки в Хааберсти обойдется примерно в 20 миллионов евро, и большая часть необходимых средств получена из Фонда солидарности Европейского Союза.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: