Срыв ремонта улицы Туукри вызвал в понедельник транспортный коллапс, подрядчику грозит штраф ({{commentsTotal}})

Движение в центре Таллинна.
Движение в центре Таллинна. Автор: Сийм Лыви/ERR

Коммунальный и транспортный департаменты Таллинна рассматривают вопрос об ответственности строителя за сорванный срок ремонта улицы Туукри в районе порта, что привело к серьезным проблемам в движении автотранспорта.

Начавшаяся в прошлую пятницу прокладка коммуникаций под улицей Туукри была спланирована по времени таким образом, чтобы движение транспорта могло осуществляться в часы пик: улицы собирались перекрыть с вечера пятницы до вечера воскресенья, а также с 10:00 до 15:30 в понедельник и с 8:00 до 20:00 в субботу, 12 мая.

Однако в понедельник одна из магистральных улиц Таллинна весь день оставалась закрытой, а открытие движения по ней перенесли лишь на вторую половину дня во вторник.

По словам старейшины Кесклинна Владимира Света, земляные работы у многоквартирных домов потребовали больше времени, чем было запланировано. "Была обнаружена связка старых кабелей, которой не было на плане. Потребовалось дополнительное время, чтобы разобраться, что это такое. Еще нашли опорную конструкцию из металлических стержней, для устранения которой потребовалась более тяжелая техника, чем сначала планировал строитель", - пояснил старейшина района.

В результате работы затянулись и в сочетании с несколькими ДТП вечером в понедельник привели к ситуации на дорогах, которую сам Свет назвал "сумасшедшим домом".

Открыты два производства

Срыв сроков привел к открытию двух производств: Коммунальный департамент заслушал мнение строителя, а Департамент транспорта возбудил производство по факту закрытия улицы, которое должно происходить в соответствии с полученным разрешением.

По словам Света, дальнейшее решение городские службы примут на свое усмотрение. "Если срок закрытия улицы окажется длиннее, Департамент транспорта получит право сделать предписание и назначить штраф", - пояснил старейшина района, признав, что с учетом стройки на улицах Гонсиори и Тюрнпу любое перекрытие остальных магистралей усугубляет ситуацию в центре столицы.

Строитель пообещал открыть движение по улице Туукри во вторник в 16:00.

Начальник отдела организации дорожного движения столичного Департамента транспорта Талво Рюйтельмаа сообщил, что все водители, которые, по их мнению, понесли ущерб из-за простаивания в пробке, могут обращаться в суд. По его словам, подрядчик столкнулся с неожиданными сложностями при выполнении работ, но не сообщил об этом вовремя, чтобы городские службы смогли заранее заняться решением проблемы.

"Так что если кто-то хочет выдвинуть требование, то, несомненно, возможность представить требование против строителя имеется", - пояснил Рюйтельмаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: