Анвельт анонсировал кадровые перемены в Идаской префектуре после апрельских убийств ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Сийм Лыви, ERR

Два совершенных в апреле жестоких убийства в Ида-Вирумаа повлекут за собой кадровые перестановки в полиции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Андрес Анвельт, посетивший в прошлую субботу Нарву, передает "Северное побережье".

По словам министра, Ида-Вирумаа особенно не выделяется в Эстонии по уровню преступности, но здесь стали слишком поздно заниматься проблемой насилия в отношениях между близкими людьми.

"Здесь только теперь начали расти показатели, а в остальной Эстонии они росли два года назад, и к настоящему времени остановились. Это значит, что и полиция, и общество больше занимаются этим, понимая, что насилие в отношениях между близкими людьми существует и играет очень большую роль по всей Эстонии. Это болезнь всей Эстонии", - отметил Анвельт.

По его словам, Идаская префектура очевидно нуждается в изменениях и они уже готовятся.

"Во-первых, здесь произойдут определенные кадровые изменения. Во-вторых, мы хотим усилить регион кадрами, поэтому планируется и большое повышение зарплат: у полицейских на 10%, у спасателей - на 20%. Это планируется в 2019 году, но уже сейчас дает возможность искать для Ида-Вирумаа еще более хороших работников", - рассказал Анвельт.

Глава МВД добавил, что сейчас проводится аудит деятельности Департамента полиции и погранохраны. Он должен установить, были ли осознаны ошибки, были ли сделаны из них выводы и нужны ли еще какие-то изменения после трагических событий в апреле.

Напомним, что в прошлом месяце в Кохтла-Ярве была убита 15-летняя девушка, а 21 апреля в Нарве - 42-летняя женщина. К настоящему моменту известно, что в обоих случаях убийцу связывали личные отношения с жертвой.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: