ФОТО и ВИДЕО: на учениях "Еж-2018" отработали высадку десанта с вертолетов Blackhawk ({{commentsTotal}})

Бойцы входящей в состав 2-й пехотной бригады 43-й боевой группы Кайтселийта провели 9 мая совместную операцию по высадке воздушного десанта с американских вертолетов Blackhawk в рамках учений "Еж-2018".

Операция проводилась в Валгаском и Выруском уездах, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

"Сегодня мы отработали взаимодействие с американским подразделением, пролетели вместе на трех вертолетах Blackhawk и оказали им поддержку при нанесении авиаудара", - сказал командир звена тренировочных вертолетов 2-й эскадрильи ВВС Эстонии, капитан Лаури Малроос.

По его словам, учения прошли по плану и взаимодействие с союзниками осуществляется хорошо. В операции с высадкой десанта также участвовали американские корректировщики огня.

Цель учений состояла в отработке координации между подразделениями и движения информации в ходе больших учений, когда в воздухе и на земле находится большое количество техники.

Учения "Еж-2018" на территории Эстонии и Латвии стартовали 2 мая и завершатся 14 мая. В них принимают участие более 15 000 военнослужащих и сотрудников силовых служб. По сценарию учений противником выступает вымышленное государство Муринус, которое попытается дестабилизировать ситуацию в Эстонии и вызвать раскол между государствами-членами НАТО. 

В маневрах также принимают участие союзники из Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: