ФОТО: Юри Ратас посетил учения "Еж" ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас посетил в пятницу проходящие в Эстонии крупные военные учения "Еж-2018" (Siil-2018).

Глава правительства посетил участвующие в учениях подразделения в Тарту, сообщило 3 мая коммуникационное бюро правительства.

По словам Ратаса, проходящие учения показывают готовность жителей Эстонии защищать свою страну, а также эффективное функционирование модели всесторонней гособороны.

"Речь идет об учениях, которые считаются крупными даже в контексте НАТО, а их значение для Эстонии неизмеримо выше", - сказал премьер-министр.

Ратас посетил Тартуский отряд Кайтселийта, в котором шло формирование двух рот, и объединенный штаб Южного округа территориальной обороны и Департамента полиции и погранохраны, получив отчет о ходе учений.

Учения "Еж-2018" стартовали 2 мая и завершатся 14 мая. В них примут участие более 15 000 военнослужащих и сотрудников силовых служб. В среду в боевую готовность приводили подразделения на территории всей республики.

По сценарию учений противником выступает вымышленное государство Муринус, которое попытается дестабилизировать ситуацию в Эстонии и вызвать раскол между государствами-членами НАТО. 

В маневрах примут участие союзники в том числе из Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии. 

Основной акцент учений, которые впервые частично пройдут и на территории Латвии, будет сделан на способности обеспечить безопасность и защиту населения в любой ситуации.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: