Средний брутто-доход в 2017 году вырос до 1155 евро, в Ида-Вирумаа он заметно меньше ({{commentsTotal}})

Доходы населения медленно, но растут.
Доходы населения медленно, но растут. Автор: Postimees/Scanpix

В прошлом году средний доход наемного работника в Эстонии продолжал расти и составил 1154,97 евро в месяц, что на 7,6% больше, чем годом ранее.

Если рассматривать ситуацию по уездам, то самыми высокими брутто-доходами могли похвастаться работники из Харьюмаа. Их брутто-доход составлял 1283,53 евро в месяц. Самый низкий брутто-доход был у работников из Ида-Вирумаа - 946,27 евро в месяц, свидетельствуют обнародованные в пятницу, 11 мая, данные Департамента статистики.

Разница в среднем доходе между самоуправлениями с самым высоким и самым низким доходом была двукратной. Самый высокий средний доход, как и в прежние годы, получали жители волости Виймси (1601,69 евро в месяц), а самый низкий — жители волости Пейписияэре (793,37) и города Калласте (836).

Число получателей дохода выросло за год почти на 9000 - до 528 735 человек.

Среди получателей дохода 52% были женщины, средний брутто-доход которых составил 1019,17 евро. Для мужчин соответствующий показатель в прошлом году был 1304,86 евро.

Средний брутто-доход среди самоуправлений Ида-Вирумаа был самым высоким в волости Тойла - 1194,26 евро в месяц в пересчете на одного наемного работника. Самым низким - в Нарве - 889,40 евро в месяц.

При этом в Нарве число получателей дохода составляло 18 610, а в волости Тойла - 958.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: