СМИ: во втором полуфинале "Евровидения" за Самойлову было некому голосовать ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова не прошла в финал
Юлия Самойлова не прошла в финал "Евровидения". Автор: Vyacheslav Prokofyev/TASS

Певице Юлии Самойловой не удалось пробиться в финальную часть конкурса "Евровидение". Это первый случай с 2004 года, когда российский исполнитель не смог пройти отбор. В СМИ одной из причин этому считают отсутствие "друзей" России среди стран-участниц, имеющих право проголосовать.

Еще до начала концерта у российских фанатов не было стопроцентной убежденности в том, что Россия пройдет в финал, поскольку голосовать за страну в полуфинале было некому - по правилам отправлять смс могли только зрители стран, участвовавших в тот день, пишет "Комсомольская правда". Среди участников был скандинавский блок, традиционно голосующий друг за друга, Украина и Грузия, с которыми у России непростые взаимоотношения, Венгрия-Румыния-Молдова и страны, где нет большого количества соотечественников, уточняют в издании.

Возможной причиной также называют не самую простую для вокальных данных Самойловой песню.

В свою очередь, продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта отметил, что россиянка сделала все, что было в ее силах. "Болезненно для меня лично. Это впервые на моей практике, когда мы из полуфинала не вышли", - отметил он

Сама Самойлова назвала участие в конкурсе "незабываемым опытом".

"Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце", — передает слова Самойловой lenta.ru.

В 2017 году Киев запретил российской исполнительнице въезд в Украину, так как до этого Самойлова выступала в аннексированном Крыму, приехав на полуостров с территории России. В результате Россия бойкотировала конкурс в Киеве. Но тогда же приняла решение отправить Юлию Самойлову на следующее "Евровидение".

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: