СМИ: во втором полуфинале "Евровидения" за Самойлову было некому голосовать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юлия Самойлова не прошла в финал
Юлия Самойлова не прошла в финал "Евровидения". Автор: Vyacheslav Prokofyev/TASS

Певице Юлии Самойловой не удалось пробиться в финальную часть конкурса "Евровидение". Это первый случай с 2004 года, когда российский исполнитель не смог пройти отбор. В СМИ одной из причин этому считают отсутствие "друзей" России среди стран-участниц, имеющих право проголосовать.

Еще до начала концерта у российских фанатов не было стопроцентной убежденности в том, что Россия пройдет в финал, поскольку голосовать за страну в полуфинале было некому - по правилам отправлять смс могли только зрители стран, участвовавших в тот день, пишет "Комсомольская правда". Среди участников был скандинавский блок, традиционно голосующий друг за друга, Украина и Грузия, с которыми у России непростые взаимоотношения, Венгрия-Румыния-Молдова и страны, где нет большого количества соотечественников, уточняют в издании.

Возможной причиной также называют не самую простую для вокальных данных Самойловой песню.

В свою очередь, продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта отметил, что россиянка сделала все, что было в ее силах. "Болезненно для меня лично. Это впервые на моей практике, когда мы из полуфинала не вышли", - отметил он

Сама Самойлова назвала участие в конкурсе "незабываемым опытом".

"Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце", — передает слова Самойловой lenta.ru.

В 2017 году Киев запретил российской исполнительнице въезд в Украину, так как до этого Самойлова выступала в аннексированном Крыму, приехав на полуостров с территории России. В результате Россия бойкотировала конкурс в Киеве. Но тогда же приняла решение отправить Юлию Самойлову на следующее "Евровидение".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: