В пятницу в Ласнамяэ ощущался запах газа, его источник неизвестен ({{commentsTotal}})

В пятницу, 11 мая, в микрорайоне Лаагна столичного района Ласнамяэ около полудня, по словам очевидцев, появился устойчивый запах газа. По информации rus.err.ee, из-за этого были отправлены по домам ученики Ласнамяэской русской гимназии и Таллиннской Лаагнаской гимназии. Источник не находился рядом с конкретными школами, но так и не был обнаружен специалистами, которые выхехали в Ласнамяэ. 

Как сообщили в редакцию родители учеников Таллиннской Лаагнаской гимназии, расположенной на ул. Викерлазе, дети вернулись из школы домой раньше запланированного - около 13 часов, так как уроки были прерваны из-за запаха газа вокруг школы.

Прибывший в 14 часов на территорию расположенной на улице Коорти Ласнамяэской русской гимназии репортер "Актуальной камеры" подтвердил, что из-за запаха газа учебный процесс также прерван.

Обе школы расположены недалеко друг от друга по разные стороны улицы Лаагна.

Получить комментарии руководства обеих школ корреспонденту портала rus.err.ee не удалось.

В Спасательном департаменте сообщили, что команда выезжала в район, но утечку газа нигде не обнаружила.

Председатель правления AS Gaasi Võrgud Роман Богданович также не смог назвать точную причину распространяющегося по микрорайону запаха.

"Мы получили запрос от спасателей и выезжали на объект, расположенный по адресу Петербургское шоссе, 92F, но замеры превышения норм не показали, - говорит Богданович, - Также никаких работ ни на газовых сетях, ни на заправках мы не проводили".

Запах, скорее всего, связан с утилизацией металла, предположил он: "Если причиной могла быть емкость с одорантом, то показателей утечки газа и не будет".

Редактор: Сергей Михайлов, Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: