На учения "Еж" не явились 1700 резервистов ({{commentsTotal}})

Учения
Учения "Еж-2018". Автор: Сергей Степанов/ERR

На проходящие 2-14 мая военные учения "Еж-2018" не явились около 1700 призванных резервистов. В отношении отсутствовавших на учениях без уважительной причины лиц будет возбуждено дело о проступке.

В рамках учений "Еж" и дополнительных учебных сборов "Колючка" на учебные сборы и дополнительные учебные сборы было призвано более 6500 резервистов и членов Кайтселийта, входящих в состав сформированных на базе Кайтселийта подразделений. Явилось около 4800 человек, сообщило в субботу издание Postimees.

В соответствии с законом о военной службе и решением командующего от участия в сборах было освобождено более 700 человек. По сообщению главного штаба Сил обороны, продолжается делопроизводство по представленным частью резервистов причинам, помешавшим им принять участие.

Причины отсутствия не явившихся и не вышедших на связь резервистов уточнят, в отношении отсутствовавших без уважительной причины резервистов возбудят дело о проступке.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: