На учениях "Еж" пропал выданный резервисту автомат ({{commentsTotal}})

Сбор резервистов.
Сбор резервистов. Автор: Сергей Степанов

В ходе военных учений "Еж-2018" пропало выделенное резервисту автоматическое оружие, военная полиция возбудила уголовное дело.

По словам младшего лейтенанта пресс-службы главного штаба Сил обороны Таави Лаазика, во время учений военной полиции поступило сообщение, что в ходе учений в Выруском уезде пропало выделенное резервисту огнестрельное оружие, настроенное для стрельбы холостыми патронами.

В Лыунаской окружной прокуратуре сообщили, что следствие возбуждено по статье о краже, но в ходе следствия выяснится, пропало ли оружие в результате преступления. Он добавил, что подозреваемых пока нет.

Военная полиция возбудила уголовное дело для расследования инцидента. Подробности выяснятся в ходе следствия. Следствием руководит Лыунаская окружная прокуратура.

Учения "Еж-2018" проводились на территории Эстонии и Латвии 2-14 мая. В них принимали участие более 15 000 военнослужащих и сотрудников силовых служб.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: