В парке Кадриорг нельзя загорать у Лебединого пруда, в Цветочном и Японском садах ({{commentsTotal}})

{{1526289600000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Согласно внутреннему распорядку парка Кадриорг, здесь нельзя находиться с обнаженной верхней частью тела, в пляжной одежде или в нижнем белье. На самом деле недовольство блюстителя порядка в парке могут вызвать прохожие с голым животом.

Распорядок предусматривает, что в парке Кадриорг нельзя рвать цветы, выбрасывать мусор или употреблять алкоголь, также нельзя находиться с обнаженной верхней частью тела, в пляжной одежде или нижнем белье. В парке надо подчиняться распоряжениям работников и парковых сторожей, и постоянные посетители парка знают, что сторожа раздают распоряжения довольно активно.

Директор парка Кадриорг Айн Ярве обосновал запрет, связанный с одеждой культурно-исторической составляющей парка.

"Культура японских садов не предусматривает, что в них загорают. В противном случае это будет не японский сад, а просто пляж. Другое место, где мы это не поддерживаем – Цветочный сад, так как для тысяч людей Кадриорг – это то место, по которому они формируют свое впечатление об Эстонии и Таллинне", – сказал он.

Между тем один из гулявших по парку посетителей описал ситуацию, как парковый сторож на велосипеде призвал к порядку женщину в блузке, не прикрывавшей живот. Ярве ничего не смог сказать на этот счет, так как сторожа не говорили ему об этом, но носить короткие топы в Кадриорге не запрещено.

"Если посмотреть на архивные данные, изначально садовники не предусматривали в парке мест для загорания. Мы пошли навстречу посетителям парка и просим не ходить в пляжной одежде в трех местах — около Лебединого пруда, в Цветочном и Японском саду", – сказал Айн Ярве.

"Мы приветствуем проведение пикников в Кадриорге, но не везде. Мы просим, чтобы пикники не проводили вокруг Лебединого пруда, так как это памятник XX века, там много цветов. В Японском саду, который предусмотрен для созерцания, философствования, не загорают и не устраивают пикники. Также мы просим, чтобы там не гуляли с собаками, поскольку там очень много хвойных растений. В Японском саду, как и в Цветочном и Розарии мы просим, чтобы не ездили на велосипедах", – перечислил он.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: