В парке Кадриорг испытывают робота-газонокосилку ({{commentsTotal}})

В столичном парке Кадриорг появились предупредительные знаки о том, что на газонах тестируют робота-косилку. Прежде всего эта информация важна для родителей с детьми.

На инфостенде написано: "Я – Husqvarna Automower. Я работаю здесь тихо, чтобы содержать газон в порядке. Я работаю 24/7 самостоятельно вне зависимости от погодных условий и без выбросов". Также на стенде содержится предупреждение с просьбой не мешать работе газонокосилки и следить за детьми.

Руководитель проектов парка Каспар Лоотсманн сказал ERR, что в сотрудничестве с компанией Husqvarna испытывают одного робота-газонокосилку.

Тесты проводят для того, чтобы выяснить можно ли и как использовать газонокосилки-роботы на открытых пространствах в будущем.

Автоматическая газонокосилка будет работать в Кадриорге в течение всего сезона. Робот оснащен GPS-навигатором.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: