Кохтла-ярвеская спасательная часть отметила свой 113-й день рождения ({{commentsTotal}})

Фото: Евгения Парв/Спасательный департамент

Сегодня, 15 мая, Кохтла-ярвеская спасательная часть отметила свой 113-й день рождения. Для гостей праздника прошла демонстрация повседневной работы спасателей.

Спасательная часть в Кохтла-Ярве возникла практически тогда, как в регионе началась разработка сланца - более сотни лет назад. Дома шахтеров, а их было тогда еще в поселке Кохтла полторы сотни, требовали защиты. С тех пор особенности работы - защита от случаев аварий на химическом предприятия - остается приоритетом. Кохтла-ярвескую часть нельзя назвать старейшей, однако что-то особенное в ней есть, передает "Актуальная камера".

"Нам, наверное, удалось сделать то, во что мы еще два года назад не верили. Два месяца назад опубликовали статистику пожаров в Кохтла-Ярве и мы сумели за три года уменьшить число пожаров на 40 процентов. Это что-то невероятное", - рассказал руководитель Кохтла-ярвеской спасательной части Кайдо Партс.

Сами спасатели отмечают, что помимо слаженного коллектива, где работает 27 человек, большим плюсом является и тесное общение с различными организациями в регионе. И конечно, бальзамом на душу становятся слова благодарности

"Не всегда, но люди благодарят. Это всегда очень приятно, когда люди признают, что то, что мы делаем - это хорошо", - сказал спасатель Кохтла-ярвеской спасательной службы Андрес Сульг.

"Спасатель - тоже человек. Семью кормить надо. И для того, чтобы жить - нужно работать в двух местах, придти на работу уставшим, а руководитель требует 100-процентной отдачи. Это, конечно, очень тяжело. Семья есть семья. Хозяйки, мое уважение им, терпят таких мужиков, какие мы есть", - поблагодарил семьи спасателей Партс.

Сегодня для гостей праздника также прошла демонстрация повседневной работы спасателей.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: