Следующие учения НАТО в странах Балтии стартуют 3 июня ({{commentsTotal}})

Учения Saber Strike
Учения Saber Strike Автор: Арди Халлисмаа

С 3 по 15 июня на территории Латвии, а также Эстонии и Польши, пройдут организованные США учения сухопутных и воздушных сил "Saber Strike" (Удар сабли), одновременно с которыми в Латвии, Литве и Польше будут проходить организованные силами США в Европе учения "Swift Response" (Быстрый ответ).

Участие в учениях "Saber Strike" в Латвии примут более 3000 военнослужащих из 13 стран НАТО. Учения развернутся на Адажском полигоне и в нескольких краях, рассказал в среду журналистам начальник управления военных учений Объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии Гунар Грикманис.

Также в учениях будут задействованы боевые самолеты и вертолеты США, беспилотники, бронетехника, артиллерия и минометы.

Одновременно с "Saber Strike" будут проходить организованные силами США в Европе учения "Swift Response" - в Латвии, Литве и Польше. В этих учениях будет использован воздушный десант для тренировки способностей к реагированию. В Латвии из американских самолетов планируется за три раза высадить примерно 800 десантников.

Учения НВС "Намейс 2018" предусмотрены с 20 августа по 2 сентября на всей территории Латвии. В них примут участие военнослужащие, земессарги и резервисты, служащие МВД и представители вооруженных сил союзников.

В целом во всех трех учениях примут участие примерно 3000 иностранных солдат, не считая 1000 солдат из батальона НАТО в Латвии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: