В учениях Saber Strike в Эстонии примут участие истребители, штурмовики и бомбардировщики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Завершающий учебный бой на учениях Saber Strike 2017 года.
Завершающий учебный бой на учениях Saber Strike 2017 года. Автор: Арди Халлимаа

На эстонском участке начавшихся на этой неделе международных военных учений Saber Strike в учебных боях примут участие истребители, штурмовая авиация и стратегические бомбардировщики американских ВВС, а также британские вертолеты Wildcat и вертолеты ВВС Эстонии Robinson R-44.

Военная авиация в составе базирующихся в Эмари истребителей F-16, штурмовиков А-10, стратегических бомбардировщиков B-1B, самолетов огневой поддержки AC-130J и вертолетов примет участие в первом этапе учений, обеспечив поддержку с воздуха для наземных подразделений на центральном полигоне Сил обороны, сообщило во вторник Министерство обороны Эстонии.

На втором этапе учений будут отработаны оборонительные и наступательные действия на уровне ротного звена, третий этап посвящен штабным учениям.

Учения Североатлантического альянса Saber Strike стартовали в воскресенье в Польше и странах Балтии и завершатся 15 июня. В них принимают участие около 18 000 военнослужащих из 19 стран. В Эстонии в Saber Strike участвуют свыше 2000 военнослужащих. Учения проводятся под руководством командования сухопутных войск США в Европе для повышения боеготовности на восточном фланге альянса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: