В порту Пальяссааре остановлена утечка аммиака ({{commentsTotal}})

{{1526546520000 | amCalendar}}

В четверг утром в компрессорной одного из зданий в порту Пальяссааре в Таллинне произошла утечка аммиака, используемого в холодильном оборудовании.

Информация об утечке опасного вещества в портовом здании по адресу Пальяссааре теэ, 30, поступила в центр тревоги в 9:49.

Как сообщили спасатели, потек ремонтируемый компрессор. После обнаружения утечки окна и двери здания закрыли, поэтому вещество не попало за его пределы. Приехавшая на место происшествия команда спасателей по устранению химических загрязнений (CBRN) вошла в здание и закрыла поток аммиака в компрессоре. Затем опасное вещество собрали в емкости и утилизировали.

К полудню утечка опасного вещества была остановлена. Работы закончили в 18:58. В происшествии никто не пострадал.

По словам пресс-секретаря департамента Яне Гридасов, на сообщение отреагировали пять бригад и группа по устранению химических и радиоактивных загрязнений (CBRN).

На территории объекта и за его пределами опасной концентрации аммиака не наблюдалось. Тем не менее, в окрестностях места инцидента рекомендовали не открывать окна в помещениях и по возможности держаться подальше от этого места.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: