В порту Пальяссааре в счет покрытия долгов арестован российский грузовой паром "Петербург" ({{commentsTotal}})

{{1528708860000 | amCalendar}}
Порт Пальяссааре.
Порт Пальяссааре. Автор: Сийм Лыви/ERR

Принадлежащий российскому предприятию Black Sea Ferry & Investments грузовой паром "Петербург"арестован в таллиннском порту Пальяссааре в покрытие долгов.

По имеющимся у портала данным, судно арестовано как за долги предприятию снабжения судна, так и за долги по выплате экипажу зарплаты, пишет портал морских новостей Maritime Bulletin со ссылкой на Sputnik Эстония.

Паром находится в порту Пальяссааре с конца апреля, поскольку предприятие-собственник судна собиралось поставить его на ремонт, но, по словам капитана, работы так и не начались.

Сумма долга уже составила 350 000 евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 000 евро.

Еще один паром того же предприятия — судно "Балтийск" — было арестовано 9 июня в российском порту Усть-Луга за долги по зарплате. Сумма этой задолженности не обнародована.

Посол РФ: долг по арестованному в Эстонии российскому парому надо погасить в считанные дни

Владельцам российского парома "Петербург", который был арестован ранее в эстонском порту Пальяссааре, осталось несколько дней для того, чтобы разрешить конфликт вокруг судна и получить его обратно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил в понедельник посол РФ в Эстонии Александр Петров.

"Мы считаем что счет идет на дни, поскольку если не будет предпринято необходимых шагов, то есть угроза, что судно будет отключено от электропитания, а это поставит экипаж в крайне тяжелое положение", - заявил посол.

"Для судовладельца возникает реальная угроза потери судна в случае невыплаты задолженности", - добавил он.

"Паром стоит во много раз больше", - обратил внимание посол. "Мы рассчитываем, что должны быть приняты полноценные меры для скорейшего решения вопроса", - указал также он.

По словам посла, 12 июня капитан арестованного судна Николай Шашков приглашен в посольство РФ на традиционный прием по случаю Дня независимости России. "Ожидаем, что предметно поговорим завтра, - сказал Петров. - Он [капитан] знает, что мы готовы помогать. Рассчитываем услышать ряд подробностей, которые прольют свет на ситуацию".

Паром "Петербург" построен в Германии в 1986 году, он вмещает до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц накатной техники, а также может перевозить до 150 пассажиров. Грузовместимость судна составляет 7 тыс. тонн, скорость - 15,8 узлов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS/ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: