Ryanair может сделать Таллинн одним из своих узловых аэропортов ({{commentsTotal}})

Самолеты Ryanair.
Самолеты Ryanair. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

По словам владельца Ryanair Майкла О'Лири, в Эстонии есть потенциал для существенного роста пассажирских авиаперевозок и авиакомпания проводила с Таллиннским аэропортом консультации о возможности открытия здесь одного из своих узловых аэропортов.

Об этом О'Лири заявил в опубликованном в четверг интервью "Актуальной камере".

"Эстония - важный и быстро растущий рынок для Ryanair. В прошлом году мы привезли в Таллинн 200 000 пассажиров, в этом году надеемся увеличить это число до 300 000. Для этого мы открываем новые линии в Эдинбург, Белфаст и Ларнаку на Кипре", - сказал владелец одного из крупнейших европейских лоукостеров, отметив, что у предприятия могут быть и более амбициозные планы в Эстонии.

"Мы бы хотели расти еще больше. Для этого мы сотрудничаем с Таллиннским аэропортом для открытия новых линий и возможно, что создадим здесь и свой узловой аэропорт, что увеличит число пассажиров до миллиона", - добавил О'Лири.

При этом он отметил, что окончательного решения об этом пока не принято. "Мы верим, что Таллинн и Эстония созрели для более быстрого роста, но проблема в том, что мы летаем в 2000 пунктов назначения и они все нас хотят. Между аэропортами идет ожесточенная конкуренция, чтобы заполучить себе Ryanair", - сказал глава авиакомпании, отметив хорошие отношения как с Таллиннским аэропортом, так и правительством Эстонии.

В настоящее время Ryanair летает из Таллинна по шести маршрутам.

Ранее о планах лоукостера создать в течение двух-трех лет узловой аэропорт в Таллинне говорил коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен. По его словам, в Таллинне в идеале должно быть пять самолетов, создание постоянной базы планируют также в Риге. Сейчас у авиафирмы 87 узловых аэропортов по всей Европе, она действует в 212 аэропортах.

Узловой аэропорт (иногда также называется "хаб") используется авиакомпанией или альянсом авиакомпаний как пункт пересадки пассажиров и имеет высокий процент стыковочных рейсов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: