Волостная управа предлагает установить у глинта на полуострое Пакри ограждение ({{commentsTotal}})

Утес Пакри в Палдиски.
Утес Пакри в Палдиски. Автор: ERR

Волость Ляэне-Харью и Департамент шоссейных дорог могут установить у обрыва полуострова Пакри ограждение, которое воспрепятствовало бы тому, чтобы автомобили срывались с мыса, пишет Õhtuleht.

Как сообщил волостной старейшина Ляэне-Харью Яанус Саат, в начале апреля волость в связи с произошедшими за последние два месяца случаями на обрыве Пакри обратилась в Департамент шоссейных дорог с просьбой установить ограждение на самом мысу полуострова, а также ограничить скорость движения на этом участке. Саат подчеркнул, что волостная управа чрезвычайно серьезно относится к происшествиям на глинте и пытается вместе с другими ведомствами найти какое-то решение.

"Департамент шоссейных дорог не согласился с установкой ограждения, поскольку оно не обеспечивало бы требуемого минимума пространства. Ограждение помешало бы обзору движущемуся по государственной дороге транспорту",- сообщил Саат.

" После происшествия в среду мы снова обращаемся к Департаменту шоссейных дорог, чтобы найти решение того, как предотвратить подобные случаи. Маловероятно, чтобы мы смогли ограничить зону так, чтобы оттуда невозможно было съехать",- отметил Саат.

Главный специалист отдела по связям с общественностью Департамента шоссейных дорог Урсула Ныу в четверг еще не могла сказать, какое будет принято решение, однако обещала, чтов течение пятницы решение поступит.

В среду в 17:50 в Центр тревоги поступило сообщение, что в Палдиски возле маяка Пакри автомобиль темного цвета полностью ушел под воду в 15-20 метрах от берега. В тот же вечер водолазы подняли на берег тело погибшего 28-летнего мужчины, а в пятницу спасатели извлекли на берег и автомобиль. У полиции нет оснований подозревать преступление в связи с гибелью водителя машины.

В апреле этого года в этом же месте автомобиль сорвался в море, а его 32-летний водитель погиб, он тоже находился в машине один. Его тело нашли в тот же день неподалеку от места трагедии.

Самым известным имеющим ограждение местом на глинте является Тюрисалу, где летом 2008 года установили ограждение протяженностью в 1,2 км.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: