Волостная управа предлагает установить у глинта на полуострое Пакри ограждение ({{commentsTotal}})

Утес Пакри в Палдиски.
Утес Пакри в Палдиски. Автор: ERR

Волость Ляэне-Харью и Департамент шоссейных дорог могут установить у обрыва полуострова Пакри ограждение, которое воспрепятствовало бы тому, чтобы автомобили срывались с мыса, пишет Õhtuleht.

Как сообщил волостной старейшина Ляэне-Харью Яанус Саат, в начале апреля волость в связи с произошедшими за последние два месяца случаями на обрыве Пакри обратилась в Департамент шоссейных дорог с просьбой установить ограждение на самом мысу полуострова, а также ограничить скорость движения на этом участке. Саат подчеркнул, что волостная управа чрезвычайно серьезно относится к происшествиям на глинте и пытается вместе с другими ведомствами найти какое-то решение.

"Департамент шоссейных дорог не согласился с установкой ограждения, поскольку оно не обеспечивало бы требуемого минимума пространства. Ограждение помешало бы обзору движущемуся по государственной дороге транспорту",- сообщил Саат.

" После происшествия в среду мы снова обращаемся к Департаменту шоссейных дорог, чтобы найти решение того, как предотвратить подобные случаи. Маловероятно, чтобы мы смогли ограничить зону так, чтобы оттуда невозможно было съехать",- отметил Саат.

Главный специалист отдела по связям с общественностью Департамента шоссейных дорог Урсула Ныу в четверг еще не могла сказать, какое будет принято решение, однако обещала, чтов течение пятницы решение поступит.

В среду в 17:50 в Центр тревоги поступило сообщение, что в Палдиски возле маяка Пакри автомобиль темного цвета полностью ушел под воду в 15-20 метрах от берега. В тот же вечер водолазы подняли на берег тело погибшего 28-летнего мужчины, а в пятницу спасатели извлекли на берег и автомобиль. У полиции нет оснований подозревать преступление в связи с гибелью водителя машины.

В апреле этого года в этом же месте автомобиль сорвался в море, а его 32-летний водитель погиб, он тоже находился в машине один. Его тело нашли в тот же день неподалеку от места трагедии.

Самым известным имеющим ограждение местом на глинте является Тюрисалу, где летом 2008 года установили ограждение протяженностью в 1,2 км.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: