Эстония занимает в ЕС девятое место по цифровой экономике ({{commentsTotal}})

Эстония занимает 9-е место по цифровой экономики ЕС
Эстония занимает 9-е место по цифровой экономики ЕС Автор: Garnet / Wikimedia Commons

Согласно данным Индекса цифровой экономики и общества (DESI), опубликованным Европейской комиссией, Эстония по развитию цифровой сферы занимает девятое место в Евросоюзе.

Индекс показывает, что ЕС становится все более оцифрованным, но успешные шаги недостаточны, чтобы Европа достигла уровня мировых лидеров и смогла бы уменьшить неравенство между государствами-членами, говорится в сообщении Европейской комиссии.

"Произошедшие изменения малы, но мы двигаемся в цифровой области в правильном направлении. ЕС в целом добился прогресса, но это не является достаточным. Другие страны мира и регионы прогрессировали быстрее. Поэтому мы должны увеличить инвестиции в цифровую область, и завершить создание общего цифрового рынка как можно скорее, чтобы улучшить устойчивость европейской цифровой среды, предлагать интернет-соединение и цифровые услуги первого класса, чтобы успешным был сектор электронной торговли", - сказал отвечающий за единый цифровой рынок вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип.

Лучшие результаты за этот год были в Дании, Швеции, Финляндии и Нидерландах, которые по успехам в цифровой сфере находятся среди ведущих стран мира. За ними следуют Люксембург, Ирландия, Великобритания, Бельгия и Эстония. За последние четыре года больше наибольшего прогресса достигли Ирландия, Кипр и Испания.

Занимающая девятое место Эстония принадлежит к группе хорошо функционирующих стран. За последний год были сделаны определенные успешные шаги, но их темпы были медленнее по сравнению со средним показателем в ЕС. Как и в предыдущие годы, Эстония является лидером в Европе в сфере цифровых общественных услуг.

Согласно оценке Комиссии, эстонцы являются опытными пользователями цифровых технологий и пользуются множеством онлайн-сервисов. Относительно возможности подключения отмечается, что пропускная способность фиксированной широкополосной сети очень мала и частично это компенсирует область мобильного широкополосного покрытия, то же самое относится и к внедрению сверхбыстрого широкополосного соединения. Главная задача экономики Эстонии - это оцифровка бизнеса.

Индекс цифровой экономики и общества, публикуемый каждый год, измеряет прогресс государств-членов ЕС в продвижении к цифровой экономике и цифрового общества. Благодаря индексу страны ЕС могут определить области, куда нужно инвестировать в первую очередь и где предпринимать определенные шаги

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: