Кремль не будет вмешиваться в визовые проблемы Абрамовича ({{commentsTotal}})

Роман Абрамович
Роман Абрамович Автор: Фото: PA WIRE/Scanpix

Вопрос о требованиях Великобритании к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу раскрыть происхождение своих капиталов для продления британской визы не относится к компетенции Кремля.

Такое мнение высказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это не наш вопрос, - сказал он. - Ну, выдвигаются определенные требования и, наверное, в данном случае аппликанту необходимо делать выводы, насколько они [требования] законны, а не нам".

В воскресенье портал The Bell со ссылкой на источники в окружении Абрамовича сообщил, что власти Великобритании не продлили предпринимателю визу инвестора. Во вторник газета The Guardian сообщила, что британские власти могут попросить бизнесмена раскрыть происхождение его финансового состояния для продления визы.

В канцелярии Даунинг-стрит, 10, отметили, что хотя комментариев по поводу частных случаев они не дают, тем не менее было бы "логично" предположить, что некоторые богатые предприниматели, которые подали заявление на визу, могут ее не получить, говорится в материале. "В настоящее время мы опять изучаем, как работает система, и проводим дальнейшие проверки инвесторов, которые прибыли в королевство на этих условиях до введения реформ", - заявил представитель канцелярии британского премьера.

Изменения, внесенные в законодательство еще в 2015 году, означают, что Абрамович столкнется с более жестким рассмотрением своей заявки на визу, которую он должен подавать за пределами королевства. Причем документы могут быть отклонены, если власти сочтут, что заявитель не контролирует средства, или они были получены незаконно, или что предоставление визы не поспособствует общественному благу, указывает издание.

Роман Абрамович занимает 13-ю строчку рейтинга богатейших британских резидентов по версии The Sunday Times, его состояние оценивается в 9,3 млрд фунтов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: