СМИ: Абрамович получил гражданство Израиля ({{commentsTotal}})

Роман Абрамович
Роман Абрамович Автор: Olivia Harris/REUTERS/Scanpix

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, столкнувшийся с трудностями при продлении британской визы, стал гражданином Израиля и собирается жить в Тель-Авиве, пишет израильская пресса со ссылкой на МВД страны.

Как сообщает The Times of Israel, министерство внутренних дел подтверждает сообщения о том, что частный самолет бизнесмена приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона, где Абрамовичу выдали удостоверение личности гражданина. Он станет самым богатым человеком Израиля и будет жить в Тель-Авиве, подчеркивает издание, передает Русская служба Би-би-си.

Источники Би-би-си в правительстве Израиля подтвердили, что Абрамович прилетел в Израиль около часа дня в понедельник, 28 мая, и официально получил гражданство. Однако в настоящее время, по их данным, миллиардер уже покинул страну.

Абрамович получил израильский паспорт в соответствии с законом о возвращении, который позволяет евреям получать израильское гражданство.

Сообщается также, что он отказался от предлагаемой каждому репатрианту денежной субсидии.

Ранее стало известно, что Абрамович, запросивший о продлении своей британской визы, до сих пор не получил ответа от властей Британии.

В окружении самого бизнесмена подчеркивали, что речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович не в первый раз продлевает визу, но в этот раз произошла задержка, говорили Би-би-си источники в окружении миллиардера.

В понедельник в компании Millhouse, управляющей активами Абрамовича, Би-би-си заявили, что не комментируют личную жизнь бизнесмена. "[Это] частный вопрос", - написал глава пресс-службы Millhouse Джон Манн.

О том, что Абрамович собрался в Израиль для решения вопроса с получением израильского гражданства, 24 мая сообщает агентство Блумберг со ссылкой на израильскую газету "Исраэль Хайом". Издание утверждало, что бизнесмен строит дом в престижном районе Тель-Авива и собирается эмигрировать в Израиль.

Посол Израиля в России Гари Корен на вопрос о возможном переезде Абрамовича, который проводил много времени в Великобритании, в Израиль на прошлой неделе ответил так: "Почему бы нет". А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: "В Кремле об этом неизвестно, и мы не отслеживаем пути перемещения и поездки наших предпринимателей".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: