Одна из школ Таллинна не отреагировала на травлю ученика: город выплатил 2000 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В 2017 году против Таллинна было инициировано два судебных процесса, связанных с травлей детей в школах. По одному из них город проиграл и был вынужден выплатить истцу 2000 евро.

Поскольку оба судебных дела конфиденциальные, то информации о них не так много. Однако, как выясняется из данных юридической службы Таллинна, в первом случае речь идет об издевательствах над ребенком со стороны его соучеников. Об инциденте были поставлены в известность как классный руководитель, так и школьная администрация, но те не сумели адекватно отреагировать.

Начавшийся судебный процесс завершился тем, что жалоба истца против Таллинна была частично удовлетворена, и городу пришлось выплатить 2000 евро.

В центре второго судебного спора был единичный случай - четверо подростков избивали своего одноклассника, а пятый все это снимал на мобильный телефон. Суд посчитал, что в данном случае школа не виновата, поскольку учителя этого не видели и не могли вмешаться.

Всего в 2017 году Таллинн участвовал в 679 судебных делах, из них новыми были 476.

Среди 476 дел административных было 116, гражданских - 346, уголовных - 3. Еще в 11 случаях речь шла о рассматривавшихся в суде производствах о проступках. Большинство процессов завершились для Таллинна успешно, заверяет юридическая служба.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: