ФОТО и ВИДЕО: на учениях в многоквартирном доме в Силламяэ спасатели использовали автовышки ({{commentsTotal}})

Фото: Евгения Парв/Спасательный департамент

В Спасательном департаменте всерьез обеспокоены проблемами многоквартирных домов в Эстонии – припаркованные у здании машины мешают спасательной технике, кроме того, работу спасателей затрудняют посторонние предметы в подъездах. Поэтому в Силламяэ провели учения с применением автовышек.

В Силламяэ утром загорелась квартира на пятом этаже 9-этажного дома на бульваре Виру. На вызов среагировали экипажи спасателей из Нарвы, Йыхви и Силламяэ, в том числе две автовышки. К счастью, все это было лишь частью учений, а жильцов предупредили заранее.

Прошедший три недели назад рейд в регионе показал, что из полусотни проверенных специалистами зданий в Ида-Вирумаа лишь к одному нет замечаний. На прошедших во вторник в Силламяэ учениях спасателям вновь пришлось столкнуться с трудностями в условиях компактного проживания горожан.

"Основная проблема у нас была связана с лестницей, которая не достала до нужной высоты. Отсюда вывод для квартирного товарищества, где жильцам лучше не парковаться", – сказал организатор учений Ивар Иннусаар.

Такие учения, как сегодня в Силламяэ или неделей ранее в Винни, наглядно демонстрируют людям то, что им угрожает в экстренной ситуации.

Дом, где спасатели отработали свои действия, прошел проверку и получил неплохую оценку. Да и жильцы дома уверены, что практические уроки куда эффективнее, чем любая агитация на словах.

В ближайшие дни на бульваре Виру учения продолжатся с участием других экипажей ида-вируских команд.

 

 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: