ЕС выделит в 2019 году дополнительно 1,5 млрд евро Турции для помощи мигрантам ({{commentsTotal}})

Сирийские беженцы на турецкой границе.
Сирийские беженцы на турецкой границе. Автор: Фото: Кирилл Крабу, Юлия Балий/"Радио 4"

Евросоюз в 2019 году выделит дополнительно 1,5 млрд евро Турции для борьбы с миграционным кризисом, говорится в проекте бюджета сообщества на следующий год, опубликованном в среду Еврокомиссией (ЕК).

"Выделить дополнительно 1,5 млрд евро для помощи беженцам в Турции, чтобы продолжать обеспечивать беженцев из Сирии и других мест питанием, образованием и жильем", – цитирует ТАСС документ.

В рамках бюджета текущего года Анкаре будет предоставлено 500 млн евро на борьбу с миграционным кризисом, как было обещано ранее, также напомнила Еврокомиссия.

На саммите ЕС - Турция 17-18 марта 2016 года Брюссель и Анкара подписали соглашение, которое предусматривает меры по сокращению миграционного потока. ЕС тогда обязался выделить Турции 6 млрд евро, ввести безвизовый режим с этой страной, а также продвинуть переговоры по вступлению Анкары в состав сообщества. В обмен на это все нелегальные мигранты, прибывшие на греческие острова с турецкой территории, будут высылаться назад в Турцию. ЕС же должен принимать напрямую с территории Турции беженцев, проверенных турецкой миграционной службой, получивших легальный статус и имеющих пакет соответствующих документов.

Однако с тех пор Брюссель не выполнил ничего из обещанного, кроме выделения 3 млрд евро, в связи с чем Анкара постоянно грозится приостановить действие соглашения.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: