"Левадия" выплатит 900 евро за поведение фанатов, Юрий Ткачук оштрафован на 100 евро ({{commentsTotal}})

Фанаты
Фанаты "Левадии" на финальном матче Кубка Эстонии. Автор: ERR

Эстонские футбольные власти завершили расследование инцидента, произошедшего 15 мая во время поединка 15-го тура чемпионата страны между "Нымме Калью" и "Левадией". За поведение своих болельщиков "Левадия" выплатит штраф в размере 900 евро. На 100 евро оштрафован и украинский легионер таллиннцев Юрий Ткачук, в порыве эмоций повредивший дверь в раздевалке "Нымме Калью".

Соответствующие решения на этой неделе вынесла дисциплинарная комиссия Эстонского футбольного союза (ЭФС).

"Юрий Ткачук получил штраф за то, что на эмоциях после завершения матча повредил дверь в раздевалке на стадионе в Хийу", - объяснил в четверг, 24 мая, корреспонденту портала rus.err.ee член дисциплинарного комитета Михкель Уйболехт.

"Футбольный клуб "Левадия" оштрафован на 900 евро за поведение своих болельщиков во время этого же матча. Помимо этого на Ткачука наложена обязанность компенсировать "Нымме Калью" ущерб за поломанную дверь, а "Левадия" должна будет заплатить "Калью" за ремонт забора стадиона, который повредили ее болельщики. Но эти вопросы клубы будут регулировать уже самостоятельно", - добавил Уйболехт.

"Какой ущерб нам нанесен? Вы знаете, пока сложно сказать. Строительная компания еще не выставила нам счет за ремонт забора. Но в любом случае, никакой проблемы в случившемся я не вижу. Это эмоции, это футбол. Ничего такого не произошло. Мы желаем удачи и "Левадии", и ее фанатам. Зла ни на кого не держим. Это футбол. Завтра, может, такие же эмоции будут у нас самих", - сказал rus.err.ee президент "Нымме Калью" Куно Техва.

"Оплатить штраф нам в любом случае придется, это 100%, но сейчас проходят тяжелые переговоры между клубом и нашим фанатским движением. Вчера мы встречались. Я попытался объяснить ситуацию - нехорошо, что клуб несет потери из-за поведения болельщиков. Фанаты пообещали обсудить случившееся между собой. Вопрос о том, компенсируют ли фанаты клубу штраф, пока остается открытым", - прокомментировал rus.err.ee исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон.

"Мы ведем постоянную работу с фанатами, пытаемся находить общий язык. За последний год, считаю, ситуация улучшилась. Но проблемы все же пока остаются. Хотя, конечно, положительного сейчас больше, чем отрицательного", - добавил Хохлов-Симсон.

Матч между "Нымме Калью" и "Левадией" завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля, которые смогли вырвать победу в компенсированное время.

Фанаты "Левадии" во время игры находились за забором, но в перерыве двое из них зашли на территорию стадиона. В какой-то момент между ними и болельщиками "Нымме Калью" возникла потасовка. Postimees писал, что ее зачинщиками были фанаты "Левадии". Представители последних в беседе с rus.err.ee это опровергли, сообщив, что со стороны нетрезвых фанатов "Нымме Калью" в их адрес прозвучали оскорбления на национальной почве.

В драку вмешалась охрана, применившая слезоточивый газ. На место оперативно прибыла полиция. У нескольких фанатов переписали личные данные. На этом инцидент завершился.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: