Пожар на центральном полигоне Сил обороны: работы по тушению продолжаются ({{commentsTotal}})

Вспыхнувший в пятницу вечером на центральном полигоне Сил обороны в местечке Пала (волость Куусалу, Харьюский уезд) пожар до сих пор не потушен. Однако удалось остановить распространение огня, по-прежнему площадь пожара - 50 гектаров.

"По-прежнему идут работы по тушению пожара, вспыхнувшего в пятницу на центральном полигоне, огонь не распространился за пределы 50 гектаров", - сообщил в социальных сетях в воскресенье утром Спасательный департамент.

Сообщение о пожаре поступило в пятницу в 13:54, сообщил накануне вечером Спасательный департамент.

К вечеру 25 мая пламя охватило территорию площадью 15 гектаров.

В сообщении отмечалось, что в зоне пожара были слышны взрывы. Дым был виден издалека, и в центр тревоги поступило много вызовов из этого района. Огонь быстро распространялся. Горели подлесок и почва, дым охватил близлежащие территории.

Для наблюдения за обстановкой использовали беспилотник Спасательного департамента, а к тушению также привлекли самолет Сил обороны, спасателей-волонтеров и военнослужащих со спецтехникой.

К пяти утра субботы площадь пожара увеличилась до 50 гектаров, но распространение огня удалось остановить, идет тушение отдельных очагов возгорания.

Продолжающимися работами по тушению пожара руководит Спасательный департамент.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: