Площадь пожара на центральном полигоне Сил обороны увеличилась до 150 гектаров ({{commentsTotal}})

Пожар на полигоне Пала начался 25 мая.
Пожар на полигоне Пала начался 25 мая. Автор: Спасательный департамент

Пожар, вспыхнувший в пятницу днем, 25 мая, близ деревни Пала волости Куусалу Харьюского уезда, к середине дня в понедельник распространился на площади почти в 150 гектаров.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь Пыхьяского спасательного центра, по словам которого по состоянию на вечер воскресенья возгорание на территории полигона Сил обороны в Пала охватывало 145 гектаров. Борьбу с огнем ведут попеременно 2-3 экипажа спасателей и добровольцы, при этом последние преграждают путь пожару с безопасных для себя подходов к очагам возгорания. К спасательной операции подключен также самолет Сил обороны.

До сих пор не выяснено, по какой причине вспыхнул пожар. Пресс-секретарь Главного штаба Сил обороны заверил, что военные в минувшую пятницу не вели на полигоне стрельбы.

В пятницу в 13:45 спасателям поступила информация о том, что на полигоне Сил обороны в Пала вспыхнул пожар, слышны взрывы оставшихся ненайденными боеприпасов. Сообщений о пожаре из региона поступило множество, поскольку дым от возгорания ветром разносило на далекое расстояние. Огонь быстро распространялся на открытой местности и участках молодого леса.

Для проведения пожарной разведки спасатели использовали дрон и данные наблюдений с борта самолета Сил обороны, в борьбе с огнем участвуют также добровольцы и военные со своей спасательной техникой.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: