В волости Тойла горит торфяник, причиной возгорания мог стать квадроцикл ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Спасательный департамент

Спасательный департамент просит на ездить на квадроциклах по торфяникам в пожароопасное время. В Ида-Вирумаа с субботы горит торф, причиной могло стать использование этого транспортного средства.

В субботу, 26 мая, в 10:51 Центр тревоги получил сообщение о том, что в Ида-Вирумаа в волости Тойла распространяется запах горения торфа. Спасатели выяснили, что возгорание произошло в районе деревни Конью неподалеку от карьера Сюсинымме.

Работы по тушению торфяника продолжаются. Они затруднены из-за болотистой почвы, которая не дает подобраться к очагу возгорания. Масштаб возгорания – порядка двух гектаров. В тушении задействованы ресурсы спасательных команд Ийзаку, Йыхви, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Для жителей возгорание опасности не представляет.

Когда спасатели прибыли на место, то заметили неподалеку свежие следы квадроцикла. Исходя из этого, можно предположить, что возгорание могло произойти именно по причине использования этого транспортного средства.

Спасательный департамент просит жителей не ездить на квадроциклах по торфяным почвам в пожароопасное время. Торф забивается под глушитель квадроцикла, нагревается там до высоких температур и, выпадая назад, может стать причиной пожара. К сожалению, такой пожар распространяется быстро и трудно поддается тушению, требуя больших ресурсов, вследствие чего может ухудшиться доступность спасателей для других важных вызовов.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: