В Эстонии повсеместно запрещено курить и разводить огонь на природе ({{commentsTotal}})

{{1527753360000 | amCalendar}}
Фото: Иллюстративное фото: Scanpix/Postimees

Начиная с четверга, 31 мая, на всей территории Эстонии начал действовать режим повышенной пожароопасности. В прошлые годы время повышенной пожароопасности Спасательный департамент объявлял на региональном уровне. В этом году ситуация с пожарами настолько опасна из-за продолжительной засухи, что этот режим объявлен повсеместно.

Время повышенной пожароопасности означает, что из-за высокой температуры воздуха и отсутствия осадков в природе сохраняется высокая опасность возгорания на открытой местности, вызванная любыми действиями человека с огнем, передает пресс-служба Спасательного департамента.

На людей такой запрет накладывает дополнительные ограничения во время проведения времени в лесах. 

"В период высокого риска пожаров в лесах/полях запрещено курить, использовать оборудование для приготовления гриля и разводить костры даже там, где ранее это было делать можно", - объяснил генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару. 

Для Спасательного департамента это время значит обращение повышенного внимания на то, как ведут себя люди в лесах и на открытой местности. Каждый день спасатели вынуждены реагировать на десятки вызовов, связанных с пожарами в лесах.

"За прошлую неделю к нам поступила информация о сотне реальных ЧП в лесах. По будням их приходило немного меньше, от 10 до 15 случаев, а вот по выходным за сутки нам приходило более 20 вызовов из-за пожаров в лесах", - сказала "Актуальной камере" руководитель бюро надзора за пожарной безопасностью департамента Тагне Тяхе.

Спасательный департамент напоминает, что пожар легче предотвратить, чем потом ликвидировать, поэтому на природе следует вести себя осторожно и относиться к окружающей среде бережно. Власти просят население не использовать моторно-транспортные средства для посещения леса, парковать автомобили на безопасной для возможного возгорания поверхности и не ездить на квадроциклах по торфяникам.

Пока запрет введен на бессрочный период и в зависимости от погодных условий он может быть отменен. Однако специалисты говорят, что если теплая и сухая погода продолжится, то запрет может остаться в силе и на Иванову ночь с ее традиционными кострами.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: