Лесной пожар в Википалу локализован на площади в 200 га, в тушении задействованы 150 человек ({{commentsTotal}})

{{1528698300000 | amCalendar}}

Возникший в воскресенье днем в районе деревни Википалу волости Ания Харьюского уезда лесной пожар, который первоначально охватил площадь около 40 гектаров и затем расширился до 200 га, локализован, работы по тушению продолжатся в четверг.

"Площадь пожара не увеличилась, работы по тушению по-прежнему проводятся на территории около 200 га", - сообщила утром 14 июня пресс-служба Пыхьяского спасательного центра.

В сообщении отмечается, что в работах задействованы около 150 человек. "В среду вечером по положению на 19:45 пожар тушили 146 человек, в том числе 69 профессиональных спасателей и 77 волонтеров", - сообщили в спасательном центре.

Сообщение о пожаре в районе деревни Википалу, которая находится между Кехра и Аэгвийду, поступило в Центр тревоги днем 10 июня. По прибытии спасателей горели лес и почва на площади около 40 гектаров.

Спасательный департамент направил на ликвидацию пожара крупные силы. Работы по тушению продолжились в понедельник, когда площадь горения выросла до 150 га. Огонь и дым из-за сильного ветра 11 июня распространялись очень быстро, и в центр тревоги поступали сообщения о дыме даже из Йыгева.

В период наиболее интенсивных работ в тушении пожара участвовали до 166 человек, включая Кайтселийт, сотрудников Спасательного департамента, добровольцев, местных жителей и вертолет Департамента полиции и погранохраны, которым удалось локализовать пожар.

Жара, которая высушила все вокруг, длится уже около месяца, поэтому новые очаги возгорания для спасателей не новость, отмечает "Актуальная камера".

Видеосюжет корреспондента "АК" Дмитрия Куликова:

11 июня в течение дня поступило сообщение и о втором крупном возгорании в деревне Аавику, которая расположена в волости Раэ, то есть неподалеку от первого очага возгорания.

Пожарные расчеты пришлось перебрасывать с тех мест, где тушение только что окончилось. Если так пойдет и дальше, то может встать разговор о полном запрете на посещение лесов.

Под вопросом и костры Ивановой ночи. Спасатели говорят, что в лесу будет действовать запрет на их разведение, если засуха не отступит. В качестве альтернативы пожарные предлагают использовать пляжи - костер в песке можно будет разводить безопасно и потушить его можно будет легко.

Последствия пожара:

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: