Лесной пожар в Википалу локализован на площади в 200 га, в тушении задействованы 150 человек ({{commentsTotal}})

{{1528698300000 | amCalendar}}

Возникший в воскресенье днем в районе деревни Википалу волости Ания Харьюского уезда лесной пожар, который первоначально охватил площадь около 40 гектаров и затем расширился до 200 га, локализован, работы по тушению продолжатся в четверг.

"Площадь пожара не увеличилась, работы по тушению по-прежнему проводятся на территории около 200 га", - сообщила утром 14 июня пресс-служба Пыхьяского спасательного центра.

В сообщении отмечается, что в работах задействованы около 150 человек. "В среду вечером по положению на 19:45 пожар тушили 146 человек, в том числе 69 профессиональных спасателей и 77 волонтеров", - сообщили в спасательном центре.

Сообщение о пожаре в районе деревни Википалу, которая находится между Кехра и Аэгвийду, поступило в Центр тревоги днем 10 июня. По прибытии спасателей горели лес и почва на площади около 40 гектаров.

Спасательный департамент направил на ликвидацию пожара крупные силы. Работы по тушению продолжились в понедельник, когда площадь горения выросла до 150 га. Огонь и дым из-за сильного ветра 11 июня распространялись очень быстро, и в центр тревоги поступали сообщения о дыме даже из Йыгева.

В период наиболее интенсивных работ в тушении пожара участвовали до 166 человек, включая Кайтселийт, сотрудников Спасательного департамента, добровольцев, местных жителей и вертолет Департамента полиции и погранохраны, которым удалось локализовать пожар.

Жара, которая высушила все вокруг, длится уже около месяца, поэтому новые очаги возгорания для спасателей не новость, отмечает "Актуальная камера".

Видеосюжет корреспондента "АК" Дмитрия Куликова:

11 июня в течение дня поступило сообщение и о втором крупном возгорании в деревне Аавику, которая расположена в волости Раэ, то есть неподалеку от первого очага возгорания.

Пожарные расчеты пришлось перебрасывать с тех мест, где тушение только что окончилось. Если так пойдет и дальше, то может встать разговор о полном запрете на посещение лесов.

Под вопросом и костры Ивановой ночи. Спасатели говорят, что в лесу будет действовать запрет на их разведение, если засуха не отступит. В качестве альтернативы пожарные предлагают использовать пляжи - костер в песке можно будет разводить безопасно и потушить его можно будет легко.

Последствия пожара:

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: