В эстонских центрах для беженцев находятся 70 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В центрах для беженцев Вао и Вягева проживает в общей сложности 70 человек, половина из них – прибывшие в Эстонию по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы.

По состоянию на 31 мая в центре для беженцев Вао проживают 43 человека, в том числе 21 ходатайствует об убежище, а 22 лицам предоставлена международная защита. 21 человек из этих 22 – прибывшие в Эстонию по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы. В центре Вао живут 17 детей и десять женщин, семей в центре семь.

В центре Вао живут люди из десяти стран. Больше всего в центре людей из Сирии, Грузии, России и Индии.

В центре для беженцев Вягева по состоянию на 31 мая проживают 27 человек, в том числе десять соискателей убежища и 17 получивших международную защиту. По словам пресс-секретаря, в число этих 17 входят также принятая по квоте сирийская семья из восьми человек и три принятых по квоте женщины из Эритреи. В центре пять семей, в том числе 15 детей.

В центре живут люди из пяти стран – Украины, России, Сирии, Ирака и Эритреи.

По состоянию на 1 мая в центрах Вао и Вягева в общей сложности проживали 72 человека. В начале апреля в центрах проживал 81 человек, в том числе 44 прибывших по квоте беженца.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: