В эстонских центрах для беженцев находятся 70 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В центрах для беженцев Вао и Вягева проживает в общей сложности 70 человек, половина из них – прибывшие в Эстонию по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы.

По состоянию на 31 мая в центре для беженцев Вао проживают 43 человека, в том числе 21 ходатайствует об убежище, а 22 лицам предоставлена международная защита. 21 человек из этих 22 – прибывшие в Эстонию по квоте в рамках миграционной программы ЕС беженцы. В центре Вао живут 17 детей и десять женщин, семей в центре семь.

В центре Вао живут люди из десяти стран. Больше всего в центре людей из Сирии, Грузии, России и Индии.

В центре для беженцев Вягева по состоянию на 31 мая проживают 27 человек, в том числе десять соискателей убежища и 17 получивших международную защиту. По словам пресс-секретаря, в число этих 17 входят также принятая по квоте сирийская семья из восьми человек и три принятых по квоте женщины из Эритреи. В центре пять семей, в том числе 15 детей.

В центре живут люди из пяти стран – Украины, России, Сирии, Ирака и Эритреи.

По состоянию на 1 мая в центрах Вао и Вягева в общей сложности проживали 72 человека. В начале апреля в центрах проживал 81 человек, в том числе 44 прибывших по квоте беженца.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: