В центрах приема беженцев в Вао и Вягева проживают 64 человека ({{commentsTotal}})

Беженцы в центре  Вао на уроке эстонского языка.
Беженцы в центре Вао на уроке эстонского языка. Автор: Прийт Симсон/Delfi

По положению на 1 августа в Эстонии в центрах приема беженцев в местечках Вао (Ляэне-Вируский уезд) и Вягева (Йыгеваский уезд) проживают 64 человека, больше половины из которых приехали в Эстонию по квоте на основании программы приема беженцев в ЕС.

Об этом в среду, 1 августа, сообщило AS Hoolekandeteenused.

По словам пресс-секретаря организации, в центре Вао сейчас живут 40 человек, из которых 17 подали ходатайства о международной защите, а 23 уже ее получили. 21 человек из размещенных в центре попали в Эстонию по квоте ЕС.

Среди 40 проживающих в Вао беженцев - 19 детей и десять женщин. В центре находятся семь семей, четыре из которых – принятые по квоте уроженцы Сирии. В Вао больше всего выходцев из Сирии, Грузии, Индии и Азербайджана.

В Вягеваском центре проживают 24 человека, из которых 10 подали ходатайства о предоставлении международной защиты, а 14 уже ее получили. Шесть человек прибыли сюда по европейской квоте. В центре живут 14 детей и пять семей из Украины, России, Албании, Ирака и Сирии.

В мае в двух центрах находились в общей сложности 70 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: