В центрах приема беженцев в Вао и Вягева проживают 64 человека ({{commentsTotal}})

Беженцы в центре  Вао на уроке эстонского языка.
Беженцы в центре Вао на уроке эстонского языка. Автор: Прийт Симсон/Delfi

По положению на 1 августа в Эстонии в центрах приема беженцев в местечках Вао (Ляэне-Вируский уезд) и Вягева (Йыгеваский уезд) проживают 64 человека, больше половины из которых приехали в Эстонию по квоте на основании программы приема беженцев в ЕС.

Об этом в среду, 1 августа, сообщило AS Hoolekandeteenused.

По словам пресс-секретаря организации, в центре Вао сейчас живут 40 человек, из которых 17 подали ходатайства о международной защите, а 23 уже ее получили. 21 человек из размещенных в центре попали в Эстонию по квоте ЕС.

Среди 40 проживающих в Вао беженцев - 19 детей и десять женщин. В центре находятся семь семей, четыре из которых – принятые по квоте уроженцы Сирии. В Вао больше всего выходцев из Сирии, Грузии, Индии и Азербайджана.

В Вягеваском центре проживают 24 человека, из которых 10 подали ходатайства о предоставлении международной защиты, а 14 уже ее получили. Шесть человек прибыли сюда по европейской квоте. В центре живут 14 детей и пять семей из Украины, России, Албании, Ирака и Сирии.

В мае в двух центрах находились в общей сложности 70 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: