Сергей Лавров стал первым россиянином, лично встретившимся с Ким Чен Ыном ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Лавров и Ким Чен Ын в Пхеньяне.
Сергей Лавров и Ким Чен Ын в Пхеньяне. Автор: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Сергей Лавров в четверг посетил Пхеньян с официальным визитом и на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном пригласил его посетить Россию. Таким образом, он стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой Северной Кореи.

Видеозапись встречи была размещена в четверг на канале МИД РФ в YouTube, сообщило 31 мая агентство ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства передал лидеру КНДР пожелания успехов в урегулировании вопросов Корейского полуострова от президента России Владимира Путина, говорится в сообщении.

По словам Лаврова, Россия высоко ценит Пханмунджомскую декларацию по итогам межкорейского саммита и готова способствовать ее реализации.

Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним лидером КНДР. Встреча прошла в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон". Этот визит состоялся на фоне активизации диалога между Сеулом и Пхеньяном всего за две недели до запланированной встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре, намеченной на 12 июня.

Вопрос о возможности личной встречи Путина и Ким Чен Ына в Кремле назвали преждевременным.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: