Объем промышленной продукции в апреле вырос на 2% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Промышленные предприятия в апреле 2018 года произвели на 2% больше продукции, чем в апреле прошлого года; объем продукции вырос в секторах обрабатывающей промышленности и энергетики, но сократился в секторе горной промышленности.

В апреле обрабатывающая промышленность произвела на 1% больше, чем за тот же период 2017 года. Более половины отраслей промышленности в апреле превысили показатели объема за тот же период прошлого года.

Рост объема продукции был связан прежде всего с ростом производства продуктов питания, электронных устройств, машин и устройств. Заметно увеличилось производство химических товаров и топливных масел. Из крупных отраслей сократилось производство строительных материалов, текстиля и мебели, сообщил Департамент статистики.

В апреле на внешнем рынке было продано 69% продукции обрабатывающей промышленности. Согласно нескорректированным данным, продажи продукции на экспорт выросли по сравнению с апрелем 2017 года на 11%, а продажи на местном рынке на 10%.

Согласно сезонно скорректированным данным, в апреле 2018 года промышленность произвела на 1% меньше, чем в марте. Объем продукции обрабатывающей промышленности удержался на одном уровне с прошлым месяцем.

По сравнению с апрелем 2017 года было произведено на 11% больше электричества и на 30% больше теплоэнергии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: