В апреле Эстония наращивала экспорт быстрее импорта ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Маргус Мульд/ERR

В апреле 2018 года экспорт товаров из Эстонии увеличился по сравнению с апрелем прошлого года на 16%, а импорт - на 13%, что привело к снижению внешнеторгового дефицита со 185 до 171 млн евро.

На рост товарообмена в апреле текущего года в основном повлияло увеличение экспорта и импорта минеральной продукции и машин, сообщает в понедельник Департамент статистики.

В стоимостном выражении из Эстонии было экспортировано товаров на 1,2 млрд евро, импортировано - на 1,4 млрд евро.

Основными экспортными рынками стали Финляндия (16% общего объема), Швеция (12%) и Латвия (10%). Основные статьи экспорта - электрооборудование (15% общего объема), минеральная продукция (13%), а также древесина и изделия из нее (11%).

Удельный вес товаров эстонского происхождения составил в апреле 2018 года 70% от общего объема экспорта. Вывоз эстонских товаров увеличился на 14%, а ре-экспорт - на 23%.

В списке стран-экспортеров в Эстонию лидировала Финляндия (14% от общего импорта), Германия (11%) и Швеция (10%). Основные статьи импорта -электрооборудование (15%), минеральная продукция (13%), машины (11%) и транспортные средства (11%).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: