ФОТО: имеющий эстонские корни президент Австрии посетил Сааремаа ({{commentsTotal}})

В субботу, 2 июня, находящийся в Эстонии с визитом президент Австрии Александр Ван дер Беллен вместе с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд посетил Сааремаа.

Ван дер Беллен посадил дуб в замковом парке Курессааре, это уже восьмой дуб, посаженный главами государств в этом парке.

Президенты также посетили замок Курессааре, церковь в Кихельконна и деревню Пидула.

Как с Пидула, так и с Кихельконна у президента Австрии очень прямые и личные связи. В Пидула жили, а в церкви Кихельконна венчались его родители.

Ван дер Беллен рассказал о своем происхождении в интервью "Актуальной камере" на эстонском языке.

"Мои родители поженились на Сааремаа, моя сестра родилась в Таллинне, я родился в Вене. Моя мать и бабушка говорили между собой только по-эстонски. Мать и отец разговаривали между собой по-русски, а со мной - по-немецки, так что, извините, я свободно говорю только на немецком языке. Но у меня всегда была связь с моей семьей, и я был до 1959 года гражданином Эстонии", - сказал он.

В пятницу, 1 июня, Ван дер Беллен выступил на конференции Леннарта Мери в Таллинне.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: