Президент Кальюлайд примет участие в праздновании 100-летия независимости Польши ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд.
Президент Керсти Кальюлайд. Автор: Сийм Лыви/ERR

Накануне вечером президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась с рабочим визитом в Варшаву, где она встретится с президентами государств восточного фланга НАТО и примет участие в праздновании столетия независимости Польши. 

В пятницу, 8 июня, Кальюлайд вместе с президентами Болгарии, Литвы, Латвии, Румынии, Словакии и Венгрии примет участие в официальной церемонии поздравления президента Польши Анджея Дуды со столетием государственности в президентском дворце, передает служба новостей "Радио 4".

Затем состоится встреча президентов, в ходе которой пройдет обсуждение вопросов безопасности восточного фланга НАТО. 

Керсти Кальюлайд также примет участие в организованной Польским институтом внешней политики и Фондом Маршалла конференции "Бухарест 9" перед саммитом НАТО в Брюсселе. 

Кроме того, запланирована также двухсторонняя встреча с президентом Румынии Клаусом Иоханнесом, а вечером Керсти Кальюлайд будет присутствовать в Королевском театре на концерте в честь столетия независимости Польши. 

Керсти Кальюлайд вернется в Эстонию в субботу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: