Пассажиропоток Таллиннского аэропорта вырос на 15% с начала года ({{commentsTotal}})

Обновленный Таллиннский аэропорт.
Обновленный Таллиннский аэропорт. Автор: Сийм Лыви, ERR

За первые пять месяцев текущего года Таллиннский аэропорт обслужил свыше миллиона пассажиров, что на 15% превышает показатель за тот же период прошлого года.

В мае главная воздушная гавань Эстонии обслужила более 275 000 пассажиров (рост на 16% при увеличении числа доступных посадочных мест на 12%). В среднем через аэропорт ежедневно проходили 8885 пассажиров при 150 принимаемых и отправляемых рейсах в сутки.

Регулярные рейсы из Таллинна выполняли 12 авиаперевозчиков, из которых наибольшую долю рынка (23%) занимает Nordica. На втором месте airBaltic (15%).

Прямые маршруты сейчас связывают эстонскую столицу с 37 пунктами назначения. Больше всего пассажиров летают в Хельсинки, Франкфурт и Рига, за которыми следуют Стокгольм, Лондон и Варшава. Эти шесть пунктов назначения образуют половину общего пассажиропотока.

Администрация аэропорта прогнозирует дальнейший рост числа пассажиров в июне и рекомендует учитывать это при планировании времени прибытия в аэропорт для посадки.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: