Чартерные рейсы портят статистику пунктуальности Таллиннского аэропорта ({{commentsTotal}})

Самолет Smartlynx.
Самолет Smartlynx. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Статистика главной воздушной гавани Эстонии показывает, что меньше всего можно полагаться на пунктуальность чартерных авиакомпаний.

В 2017 году Таллиннский аэропорт по показателю точности вылетов и прибытий оценивался в четыре балла по пятибалльной шкале: 83% всех рейсов осуществлялись вовремя (то есть с опозданием менее чем на 15 минут). В лучших "пятизвездочных" аэропортах пунктуальность приближается к 90%.

В Таллинне рейсы чаще всего задерживались с декабря по февраль, когда показатель пунктуальности упал до 75%. С начала текущего года вовремя осуществлялись 80,6% всех рейсов.

Среднее время опоздания в 2017 году составляло 9 минут, в текущем году - 12 минут.

Самыми пунктуальными авиакомпаниями в прошлом году были Norwegian и Finnair (89,9 и 88,2%). У эстонского национального авиаперевозчика Nordica 18% рейсов задерживались более чем на 15 минут, а 2% были отменены. В первом квартале 2018 года пунктуальность Nordica снизилась с 82 до 80%, три процента рейсов были отменены.

Общую статистику больше всего портят чартерные перелеты. Так, в апреле прошлого года своевременно прибыли и вылетели всего 68% таких рейсов, для Smartlynx показатель составил 72%. Спустя год ситуация улучшилась до 79 и 80%, соответственно.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: