Бывшее здание Eesti Energia в Мустамяэ перестроят в жилой дом с малометражками ({{commentsTotal}})

Здание на улице Лаки, 24
Здание на улице Лаки, 24 Автор: google maps

Бывшее офисное здание концерна Eesti Energia по адресу Лаки, 24 было продано фирме Scandium Kinnisvara. К концу этого года оно будет перестроено в жилой дом, в котором будут сдавать в аренду 121 малометражную квартиру.

"Мы продали дом на Лаки, 24 в Таллинне 31 мая. Стоимость сделки составила 1,9 млн евро. Мы владели проектом в течение пяти лет и ежегодная рентабельность на базе собственного капитала составляла 18%. Сделка согласуется с нашей стратегией, в соответствии с которой активами дешевле 5 млн евро мы не владеем", – пояснил BNS руководитель Фонда недвижимости Eften Kinnisvarafond AS Вильяр Аракас.

По словам члена правления Scandium Kinnisvara Майдо Люисте, предприятие начнет перестройку бывшего офисного здания в многоквартирный дом в ближайшие месяцы. В обновленном виде дом должен быть готов к концу текущего года или в первом квартале 2019 года.

"40% квартир уже проданы", – сообщил Люисте, отметив, что стоимость строительства пока неизвестна, поскольку переговоры со строителем еще продолжаются.

По проекту в бывшем офисном доме будет открыта 121 квартира площадью от 12 до 22 квадратных метров. Рентабельность от аренды должна составить в среднем 7,5%.

Концерн Eesti Energia продал свое главное здание на улице Лаки и здание на улице Кадака, которым пользовалась компания Elektrilevi, в рамках аукциона фирме Eften еще в январе 2013 года. Стоимость здания на Кадака составила 6,85 млн евро и на улице Лаки – 1,4 млн евро, окончательную стоимость объектов энергетическая компания не стала обнародовать.

Eften Capital основан в 2008 году, он обладает выданной Финансовой инспекцией лицензией альтернативного управляющего фондами. Он управляет тремя фондами недвижимости.

Scandium Kinnisvara – компания по развитию недвижимости, специализирующаяся на небольших квартирах. Наряду с девелопментом недвижимости Scandium Kinnisvara также занимается управлением арендной недвижимостью и инвестициями в недвижимость.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: