Концерн BLRT изготовит стальной мост для Стокгольма весом 3000 тонн ({{commentsTotal}})

Железнодорожный мост в Стокгольме.
Железнодорожный мост в Стокгольме. Автор: blrt

Компания Marketex Offshore Constructions, входящая в концерн BLRT Grupp, подписала контракт на изготовление конструкций для железнодорожного и пешеходного моста в центре Стокгольма. Общий вес конструкций составит 3000 тонн.

Большая часть железнодорожных путей, мостов и туннелей в центральном районе Стокгольма была построена в 50-х годах прошлого столетия, поэтому сегодня они нуждаются в модернизации. Отрезок железной дороги Getingmidjan - это связующее звено для всех поездов, которые приходят с юга страны, что делает его одной из самых оживленных железнодорожных линий в Швеции.

Конструкции моста будут отгружаться в два этапа – в 2019 и 2020 годах. Максимальный вес одной секции моста 280 тонн. В Стокгольм они будут доставлены морем, где продолжится их сборка генподрядчиком проекта – компанией Implenia.

"Договор на производство металлоконструкций для моста в Стокгольме – уже второй проект, к реализации которого мы приступили в этом году. Ранее мы заключили контракт на изготовление пешеходного и велосипедного моста для города Осло. Это еще раз подтверждает правильность выбранной концерном стратегии – диверсифицировать производство высокотехнологичного оборудования и сложных металлоконструкций, чтобы не зависеть от ситуации в нефтегазодобывающей отрасли и офшорной индустрии, влияние которой ощутили на себе многие компании", − сказала председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.

В 2009 году BLRT Grupp изготовил три секции для тоннеля метро в Стокгольме, общая длина конструкций которого составила порядка 300 метров, а общий вес - 2 500 тонн. В этот же период был произведен стальной мост с пешеходной дорожкой для шоссе в Копенгагене. Общая длина конструкций составила почти 234 метра, а общий вес – около 2 000 тонн.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: