Nike отказалась снабжать бутсами сборную Ирана, тренер обратился к ФИФА ({{commentsTotal}})

Сборная Ирана на тренировке в Подмосковье.
Сборная Ирана на тренировке в Подмосковье. Автор: Sputnik/Scanpix

Главный тренер сборной Ирана по футболу, португалец Карлуш Кейрош попросил Международную федерацию футбола (ФИФА) вмешаться после отказа производителя спортивной одежды Nike предоставлять футбольные бутсы иранской команде.

По мнению тренера, смена привычных бутс накануне чемпионата мира может плохо отразиться на игре команды, сообщает Радио Свободная Европа.

"Игроки привыкают к своему спортивному снаряжению, и неправильно менять его за неделю до таких важных матчей", - сказал Кейруш после тренировки в Подмосковье.

"Мы призываем ФИФА помочь нам в этом вопросе", - добавил он.

Первый матч иранской сборной на стартующем на следующей неделе в России чемпионате мира по футболу состоится 15 июня против команды Марокко в Санкт-Петербурге.

60% из 32 участвующих в чемпионате команд пользуются бутсами Nike.

Компания объяснила свое решение сделанным в мае заявлением президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном и восстановлении санкций против Тегерана.

Санкции должны вступить в силу через несколько месяцев, но несколько европейских компаний уже начали сворачивать свои деловые операции в Иране.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: