ERR в Москве: российские болельщики верят в свою команду ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве более 20 тысяч человек пришли на открытие фан-зоны чемпионата мира по футболу. Официально мероприятие называется Фестиваль болельщиков ФИФА, однако помимо спортивных трансляций организаторы обещают гостям еще и море музыки.

В Москву вчера приехал кубок мира по футболу. Драгоценный трофей на главную сцену фан-зоны вынес легендарный футболист Марсель Десайи, выигравший в составе французской сборной ЧМ в 1998 году, передает "Актуальная камера".

Зрителям представили и официальный талисман чемпионата - волка Забиваку. Но вчера в фан-зоне музыки было, конечно, больше, чем футбола. Впрочем, что на самом деле важнее: принять чемпионат или его выиграть?

"Для нас важнее принять чемпионат и показать Россию, и, конечно же, Москву. Поэтому мы долго готовились к этому. Уверен, что все вместе мы проведем лучший чемпионат мира в истории", - говорит олимпийский чемпион, глава Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Но молодые россияне в свою команду верят.

"Я думаю, что в чемпионате мы победим. Такие усилия все прилагают. Если сборная будет стараться, то мы его выиграем и всё - кубок останется в России", - считает Константин.

"Кубок должен остаться в России, ибо Россия на родине может показать класс и обыграть любую команду", - говорит Максим.

"Важнее всего принять чемпионат. Это в первую очередь для России великое событие, это первый чемпионат, который в России проводится! А выиграть… Ну мы посмотрим. Я надеюсь, мы из группы выйдем", - чуть более осторожен в прогнозах Вадим.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня. Открытие пройдет в Москве на стадионе "Лужники".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: