ERR в Москве: российские болельщики верят в свою команду ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве более 20 тысяч человек пришли на открытие фан-зоны чемпионата мира по футболу. Официально мероприятие называется Фестиваль болельщиков ФИФА, однако помимо спортивных трансляций организаторы обещают гостям еще и море музыки.

В Москву вчера приехал кубок мира по футболу. Драгоценный трофей на главную сцену фан-зоны вынес легендарный футболист Марсель Десайи, выигравший в составе французской сборной ЧМ в 1998 году, передает "Актуальная камера".

Зрителям представили и официальный талисман чемпионата - волка Забиваку. Но вчера в фан-зоне музыки было, конечно, больше, чем футбола. Впрочем, что на самом деле важнее: принять чемпионат или его выиграть?

"Для нас важнее принять чемпионат и показать Россию, и, конечно же, Москву. Поэтому мы долго готовились к этому. Уверен, что все вместе мы проведем лучший чемпионат мира в истории", - говорит олимпийский чемпион, глава Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Но молодые россияне в свою команду верят.

"Я думаю, что в чемпионате мы победим. Такие усилия все прилагают. Если сборная будет стараться, то мы его выиграем и всё - кубок останется в России", - считает Константин.

"Кубок должен остаться в России, ибо Россия на родине может показать класс и обыграть любую команду", - говорит Максим.

"Важнее всего принять чемпионат. Это в первую очередь для России великое событие, это первый чемпионат, который в России проводится! А выиграть… Ну мы посмотрим. Я надеюсь, мы из группы выйдем", - чуть более осторожен в прогнозах Вадим.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня. Открытие пройдет в Москве на стадионе "Лужники".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: